拿出了“新答案”看别克设计GL6与阅朗

  纠错  2017-10-3 10:47:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏
    在这个车型间竞争早已是白热化的时代,想要保护自己的胜利果实,除了为功勋卓著的老款车型更新换代外,开辟新的细分市场或尝试全新车型都可以为车企带来全新的消费人群。对上汽通用别克而言,家用MPV市场就是之前从未尝试的领域。此外,多年前他们曾在旅行车市场有过凯越旅行车,不过随着产品更新换代,它消失久矣,现在随着旅行车市场渐热,是时候回来了。这不,他们拿出了“新答案”。


■ 用成功经验征战家用市场

  GL8对上汽通用别克而言是个金字招牌,两次换代依旧是30万左右商用MPV市场的霸主。在当下汽车尺寸和手机一样不断追求Plus的年代,他们反其道而行之的推出了三围更小的GL6,目的是希望在家用MPV市场中复制成功,但从开发理念上看可不是缩水的GL8这么简单。



GL6车身尺寸对比
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
别克GL6 4692 1794 1626 2796
别克GL8 5256 1878 1776 3088
奥德赛 4845 1805 1695 2900
途安L 4527 1829 1659 2791

  尺寸方面虽然是越大越好,但考虑到与GL8错位竞争以及城市停车困难等情况,GL6便有了现在我们看到的三围。值得一提的是,开发团队十分注意控制车身高度,除了因为它直接影响乘客的头部空间以及进出便利性,更重要的是随着城市中立体停车位逐步普及,过高的尺寸将会影响车主的使用便利程度,因此GL6的车身高度最终被锁定在1626mm。


  对项目组成员而言,确定设计原点是至关重要的。在分析了GL8成功经验、梳理了目标市场需求后,他们脑中逐渐描绘出了新车的设计草图。外观接近GL8,提升内部空间利用率是整个项目中最重要的部分。

■ 小尺寸大观感

  从名字上,你就不难看出上海人是多么希望这款新产品能与GL8挂钩。不过定位、售价等多重因素使得这个小字辈儿的身材略娇小。如何帮助小尺寸车型营造更大的视觉效果这才是设计师发挥自身价值的绝佳舞台。








  对研发团队而言,外观部分的难点在于车身尺寸缩小后,还要满足消费者“不显小”的心理预期。这时使用家族化设计,延续老大哥GL8造型特点就成为了攻克难关的秘籍。外观造型是个因个人审美而定的事儿,不知道您对泛亚上交的答卷是否满意?

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博评网