麻雀小五脏全 谈上汽通用新三缸发动机

  纠错  2017-9-30 17:29:00  纠错 推荐指数: ★★★  
   2017年9月29日,上汽通用汽车宣布将引入全新一代Ecotec 1.0T/1.3T双喷射涡轮增压发动机。从2017年开始将陆续应用于别克雪佛兰车型。就在前几天,上汽通用别克品牌发布了两款车型的官图:别克阅朗和别克GL6,一款紧凑型旅行车和一款紧凑型MPV,而这两款车也将作为首先搭载这两款全新发动机的车型,具体表现怎么样我们现在还不得而知,不过我们可以先来看看这两款全新发动机运用了什么技术,有什么特殊之处。

作为通用汽车全球驱动系统技术的最新成果,全新一代Ecotec 1.0T/1.3T双喷射涡轮增压发动机基于全新架构开发,创新采用单缸最优燃烧和单缸最优结构设计理念,并首次采用单缸双喷油器设计;同时,通过全铝结构紧凑设计、全新设计的高效燃烧室、先进的智能热管理系统、超低惯量涡轮增压及电动放气阀、全方位超低摩擦设计等,为求高智能电控、高效率集成、高科技静音、高可靠耐久”的独有优势。

全新一代Ecotec 1.0T/1.3T双喷射涡轮增压发动机将以精准控制、纯净运行和强劲动力等核心优势。其中,1.3T发动机最大功率120kW,相比上一代1.4T发动机,在相同转速下1.3T发动机可输出230Nm最大扭矩,1.4T则只有206Nm,且1.3T发动机重量减轻25kg,动力提升15%,油耗下降5%。

另一款1.0T发动机最大功率92kW,在2000rpm即可输出170Nm最大扭矩,上代1.5L发动机则需要在4000rpm才能达到141Nm最大扭矩,而且1.0T发动机比上代1.5L发动机减轻24公斤,燃油经济性提升10%,综合百公里油耗下降了0.5L(手动)/0.8L(双离合)。

接下来我们就一起来看看发动机拆解解析,看看这款小而精致的Ecotec 1.0T/1.3T双喷射涡轮增压发动机是如何做到这些技术亮点的。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博评网