长安CS55团购>>

全方位安全防护 长安CS55安全碰撞解析

  纠错  2017-9-29 21:45:00  纠错 推荐指数: ★★★  

长安CS55,相信您已经不陌生,这款新车的定位为紧凑型suv,大小介于长安CS75和CS35之间,该车已经成为长安汽车旗下又一款热销车型。上市首月销量就取得万台的成绩,这背后的秘密是什么?今天我们就来聊聊长安CS55全方位的安全防护以及它智能化亮点。

长安CS55安全性解读

CS55的安全保护方面是全方位的,得益于先进的国际品牌供应商,为碰撞安全提供可靠保障,百得利和博世都是其供应商。

HEEAR高强度钢吸能构架式车身,打造防撞“金钟罩”。高强度钢用材重量占比高达61%,最高强度达到1200MPA,到达合资企业高强度,钢板材料应用水平,在确保整车碰撞安全的同时,轻量化效果显著。

不仅车身“金钟罩”,CS55还采用吸能前罩结构、玻璃下端吸能式设计及前大灯隐藏式设计,有效保护行人头部安全;通过保险杠格栅优化设计,提高吸能效率减小伤害;配合PAB预警辅助制动系统,从预警、制动及保护三方面全程守护行人安全。

CS55碰撞测试的假人100万/个,最贵的达到600万/个(紫色)。假人通常在使用几次之后就需要重新标定传感器,而且毕竟经历了猛烈的撞击,使用一定次数后就不能再用,所以假人也是碰撞试验中一笔不小的开支。

在侧面碰撞试验部分,考验的是车辆对于横向撞击的防护能力。这个项目中,“子弹车”会以50km/h的时速撞击“目标车”,由于车身侧面的缓冲区远小于车头,并且人体面对横向的冲击更容易受伤,相对来说这个项目也是最困难的。

碰撞后,CS55的侧气帘全部弹开。要知道,在日常碰撞事故中,正碰占到70%,侧碰占到30%,但是侧碰的死亡率是正碰死亡率的三倍。从照片看出,CS55对于前后排人员头部的保护是非常到位的。

现场碰撞照片:

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博评网