捷豹XFL团购>>

自家的“芯”试驾体验捷豹XFL全新2.0T

  纠错  2017-10-7 11:44:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

捷豹XFL作为奇瑞捷豹首款国产车型,适应性的加长了轴距,通过强化舒适性配置,提高了后排乘坐体验。加长之举毫无疑问是仿效德系三强BBA而来,三者拥有国内豪华行政级战线的绝对话语权,更是规则制定者。捷豹XFL只好夹缝中求生存,与三强相比,它选择讨好那些热衷驾驶,选作自驾的买家。

·告别福特“幕后”,全新捷豹路虎ngenium 2.0T自主动力

新款捷豹XFL最大改变便是将原先福特时代共享的2.0T发动机革新至自家产品,想必与福特分手后,路虎捷豹便着手于研发当下适应范围最广的2.0T四缸动力,如今迎来了收获期,捷豹路虎旗下诸多2.0T车型将会逐一更新至最新自主研发的ngenium 2.0T发动机。

全新2.0T四缸动力根据高低功率分为两个版本调校,马力分别为200PS和250PS,除了动力数值上略有上涨之外,其综合油耗不升反降,约降低1L/100km。

动力参数对比表

车型

最大马力

最大扭矩

2.0T 低功率

200PS@5500rpm

320N·m/1200-4000rpm

2.0T 高功率

250PS @5000rpm

365N·m/1300-4500rpm

作为2.0T黄金动力的新晋者,理应具备更先进的技术和架构,ngenium 2.0T发动机主要技术特点如下:

①全铝合金结构

②连续可变气门升程 (CVVL) 技术

③涡轮增压:单涡轮双歧管技术

④燃油直喷:200bar电磁直喷,中置喷嘴

·公路驾驶体验

本次试驾车型全部为250PS高功率版,在日常驾驶情形中,进行提速、超车动作丝毫不会拖沓。变速箱依旧是老搭档-来自ZF的8AT变速箱,如今两者协作更有默契,即便放在“正常”驾驶模式下,依然能够获得出色的动力响应和紧绷的换挡节奏,运动水准完全不逊色于配备同样变速箱的宝马5系。

试探大油门呼唤储备动力,变速箱连跳数挡的动作也不假思索,配合着爽朗漂亮的引擎声线,真叫人人身心愉悦!我确信这是一部将驾驶乐趣当作核心价值的行政级豪华轿车,是一部开起来不会让人感到“闷感”的车。横向对比同级别所有“L”加长行政级车型,捷豹XFL是将机械运作信息传入车内最多的车型,提醒人们不要忘记追求驾驶乐趣的本能,此番“非主流”之举你是否欣赏呢?

小小不足的是启停系统在启动时闯动有些大,容易让人产生手动关闭的心思。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博评网